O contatinho finalmente respondeu sua mensagem, te chamou para sair em cima da hora e você não sabe o que fazer? Um date dentro de casa, à luz de velas, com comida caseira e um drink especial pode ser o momento perfeito para você causar aquela primeira impressão e já conquistar pela barriga.
Ceviche de Tilápia
Você já deve ter ouvido falar do ceviche, mas você sabia que ele tem origem peruana e o original vai milho, cebola roxa e muito tempero? Pois é, se o seu crush gosta de peixe, essa é a receita certeira para atingir o coração com menos trabalho possível:
Ingredientes
● 1 lata de milho verde
● 500 g de filé de tilápia
● 1 cebola roxa
● 1 pimenta dedo-de-moça
● 2 tomates cortados em cubos
● 5 limões taiti
● Sal a gosto
● Coentro a gosto
● Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes descritos acima;
2. Corte o peixe em cubos pequenos;
3. Corte a cebola e a pimenta em fatias finas (e não esqueça de retirar as sementes da pimenta);
4. Em uma tigela reúna o peixe, a cebola, o milho, o sal e a pimenta;
5. Em seguida, mas não muito antes de servir, esprema o suco dos limões;
6. Leve à geladeira e descanse a mistura por aproximadamente 1 hora - esse processo fará com que o peixe marine;
7. Por fim, na hora de servir, acrescente tomate, coentro, prove o sal e finalize com um fio de azeite.
Abobrinha Recheada
Uma opção para os vegetarianos, a abobrinha recheada é a chave para qualquer date de sucesso! Super fácil de preparar, a dica aqui é ficar de olho na hora de gratinar e não deixar queimar as pontas da abobrinha.
Ingredientes
● 4 abobrinhas médias
● 2 dentes de alho amassados
● Cheiro verde a gosto ● 300 gramas de carne de soja
● 50 gramas de parmesão ralado
● Sal a gosto ● 1 cebola picada
● Pimenta-do-reino a gosto
● 2 tomates picados
Modo de preparo - fogão
1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento;
2. Retire a polpa com cuidado e reserve;
3. Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal e reserve;
4. Em uma panela com óleo, refogue o alho e o cebola;
5. Adicione a carne de soja, o sal, a pimenta e os temperos que preferir e os frite até dourar;
6. Junte o tomate e a polpa da abobrinha picadas e deixe cozinhar até amolecer completamente;
7. Por fim, adicione cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo - forno
1. Agora que suas abobrinhas e o recheio estão cozidos, coloque as abobrinhas em uma assadeira e recheie-as;
2. Jogue queijo ralado para gratinar;
3. Coloque no forno em 180ºC;
4. Retire entre 5 e 15 minutos dependendo da potência do seu forno e sirva!
Macarrão ao forno com feta
Sim, você já deve ter visto essa receita no Tik Tok, mas ela precisava estar aqui porque é simplesmente… perfeita. A receita mais simples do mundo também é a mais deliciosa e - o melhor - você não vai precisar lavar uma pilha de louças depois! Vamos nessa:
Ingredientes
● 2 caixas de tomate cereja
● 1 cebola cortada em cubos
● 3 dentes de alho amassados
● 1/2 c. azeite extra virgem
● Sal a gosto
● Pimenta a gosto
● 1 bloco de queijo feta
● 3 ramos de tomilho fresco
● 200g de macarrão
● Raspas de limão
● Manjericão fresco
Modo de preparo
Parte 1
1. Pré-aqueça o forno a 400°.
2. Em uma assadeira grande refratária misture os tomates, a cebola, o alho e todos exceto o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta vermelha em flocos e misture.
4. Coloque o queijo feta no centro da mistura de tomate e, agora sim, regue com 1 colher de sopa de azeite.
5. Espalhe raminhos de tomilho sobre os tomates.
6. Asse por 40 a 45 minutos, até que os tomates estourem e o queijo feta esteja dourado por cima.
Parte 2
1. Enquanto isso, em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente de acordo com as instruções da embalagem.
2. Reserve ½ xícara de água do macarrão antes de escorrer.
Parte 3
1. Na assadeira com tomates e queijo feta, adicione o macarrão cozido, a água do macarrão reservada e as raspas de limão (se estiver usando).
2. Mexa até combinar.
3. Decore com manjericão.
4. Sirva-se!
Gostou? Não deixe de comentar qual receita você quer fazer primeiro!