3 Receitas Fáceis Para Impressionar O Crush

O contatinho finalmente respondeu sua mensagem, te chamou para sair em cima da hora e você não sabe o que fazer? Um date dentro de casa, à luz de velas, com comida caseira e um drink especial pode ser o momento perfeito para você causar aquela primeira impressão e já conquistar pela barriga.

Ceviche de Tilápia

Você já deve ter ouvido falar do ceviche, mas você sabia que ele tem origem peruana e o original vai milho, cebola roxa e muito tempero? Pois é, se o seu crush gosta de peixe, essa é a receita certeira para atingir o coração com menos trabalho possível:

Ingredientes

● 1 lata de milho verde

● 500 g de filé de tilápia

● 1 cebola roxa

● 1 pimenta dedo-de-moça

● 2 tomates cortados em cubos

● 5 limões taiti

● Sal a gosto

● Coentro a gosto

● Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

1. Reúna todos os ingredientes descritos acima;

2. Corte o peixe em cubos pequenos;

3. Corte a cebola e a pimenta em fatias finas (e não esqueça de retirar as sementes da pimenta);

4. Em uma tigela reúna o peixe, a cebola, o milho, o sal e a pimenta;

5. Em seguida, mas não muito antes de servir, esprema o suco dos limões;

6. Leve à geladeira e descanse a mistura por aproximadamente 1 hora - esse processo fará com que o peixe marine;

7. Por fim, na hora de servir, acrescente tomate, coentro, prove o sal e finalize com um fio de azeite.

Abobrinha Recheada

Uma opção para os vegetarianos, a abobrinha recheada é a chave para qualquer date de sucesso! Super fácil de preparar, a dica aqui é ficar de olho na hora de gratinar e não deixar queimar as pontas da abobrinha.

Ingredientes

● 4 abobrinhas médias

● 2 dentes de alho amassados

● Cheiro verde a gosto ● 300 gramas de carne de soja

● 50 gramas de parmesão ralado

● Sal a gosto ● 1 cebola picada

● Pimenta-do-reino a gosto

● 2 tomates picados

Modo de preparo - fogão

1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento;

2. Retire a polpa com cuidado e reserve;

3. Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal e reserve;

4. Em uma panela com óleo, refogue o alho e o cebola;

5. Adicione a carne de soja, o sal, a pimenta e os temperos que preferir e os frite até dourar;

6. Junte o tomate e a polpa da abobrinha picadas e deixe cozinhar até amolecer completamente;

7. Por fim, adicione cheiro verde, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo - forno

1. Agora que suas abobrinhas e o recheio estão cozidos, coloque as abobrinhas em uma assadeira e recheie-as;

2. Jogue queijo ralado para gratinar;

3. Coloque no forno em 180ºC;

4. Retire entre 5 e 15 minutos dependendo da potência do seu forno e sirva!

Macarrão ao forno com feta

Sim, você já deve ter visto essa receita no Tik Tok, mas ela precisava estar aqui porque é simplesmente… perfeita. A receita mais simples do mundo também é a mais deliciosa e - o melhor - você não vai precisar lavar uma pilha de louças depois! Vamos nessa:

Ingredientes

● 2 caixas de tomate cereja

● 1 cebola cortada em cubos

● 3 dentes de alho amassados

● 1/2 c. azeite extra virgem

● Sal a gosto

● Pimenta a gosto

● 1 bloco de queijo feta

● 3 ramos de tomilho fresco

● 200g de macarrão

● Raspas de limão

● Manjericão fresco

Modo de preparo

Parte 1

1. Pré-aqueça o forno a 400°.

2. Em uma assadeira grande refratária misture os tomates, a cebola, o alho e todos exceto o azeite.

3. Tempere com sal e pimenta vermelha em flocos e misture.

4. Coloque o queijo feta no centro da mistura de tomate e, agora sim, regue com 1 colher de sopa de azeite.

5. Espalhe raminhos de tomilho sobre os tomates.

6. Asse por 40 a 45 minutos, até que os tomates estourem e o queijo feta esteja dourado por cima.

Parte 2

1. Enquanto isso, em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente de acordo com as instruções da embalagem.

2. Reserve ½ xícara de água do macarrão antes de escorrer.

Parte 3

1. Na assadeira com tomates e queijo feta, adicione o macarrão cozido, a água do macarrão reservada e as raspas de limão (se estiver usando).

2. Mexa até combinar.

3. Decore com manjericão.

4. Sirva-se!

Gostou? Não deixe de comentar qual receita você quer fazer primeiro!

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